Nancy (Alsace), France

Nancy thermal

Esplanade Jacques Baudot, 54000 Nancy, Франция
nancy@valvital.fr

Valvital

СПА СЕЗОН С 15.05.2023 по 25.11.2023

БРОНИРОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЯ И ИНФОРМАЦИИ
Тел  .: 04 79 35 38 50

Бывший курортный город, Нанси теперь воссоединяется с этой историей, вновь открывая спа-центр весной 2023 года. Термальные ванны Нанси, внесенные в список исторических памятников с ноября 2020 года, вновь открывают свои двери в совершенно новом спа-центре и аквапарке. комплекс.

НЭНСИ ТЕРМАЛ

Nancy Thermal занимает площадь 3700 м², разделенную на 3 тематических пространства вокруг символического и исторического круглого бассейна старого термального пространства. Первое место: зона здоровья , предназначенная для гостей курорта, приезжающих по поводу определенных патологий, таких как ревматология. Пространство премиум-класса позволяет гостям спа-салона, ищущим отдыха и абсолютного комфорта, насладиться термальным лечением по-другому, со специальными процедурными кабинами и полным предложением. В нем предлагается пространство Thermasanté для оказания медицинской помощи для профилактики здоровья посредством физической активности, а также пространство Thermasport, предназначенное, в частности, для спортсменов, для восстановления после физических упражнений и реабилитации после травм.

Второе пространство посвящено благополучию. Вокруг исторического круглого бассейна, отреставрированного, он предлагает особенно богатое предложение, полностью основанное на термальной воде площадью более 895 м2. Расслабиться можно будет в старинном бассейне, воспользовавшись форсунками и гидромассажем. Также были созданы новый бассейн для светогидротерапии и три небольших бассейна. Чтобы впечатления были полными, в оздоровительном центре есть комнаты отдыха (чайная, музыкальная пещера, подогреваемые мраморы и т. д.), зоны релаксации и отдыха с видом на термальный парк. На открытом воздухе круглогодично будет работать скандинавский гидротерапевтический и плавательный бассейн, а также крытый гидротерапевтический бассейн, сообщающийся с открытым скандинавским бассейном. Чтобы улучшить впечатления, оздоровительный центр приглашает вас в особые моменты, чтобы позаботиться о себе благодаря саунам, джакузи, в том числе экстерьер, украшенный водопадом, хаммам, солярий с террасой и дзен-сад, все места, способствующие релаксации. Наконец, салон красоты предлагает широкий спектр процедур, придуманных косметологами группы с косметическими продуктами ValVital.

Наконец, третье место, водный и спортивный центр, который на 2500 м² в помещении предлагает 50-метровый олимпийский бассейн, игровую площадку с детским бассейном, водными играми и горкой, фитнес-зал и кардио-тренажерный зал. Снаружи есть два бассейна Nordic, открытые круглый год, 50-метровый бассейн и бассейн для отдыха, предназначенный для семей. Другое оборудование дополняет эту открытую площадку бассейном для ныряния, водными играми, стеной для скалолазания, пентаглиссом, солярием.

Природная минеральная вода (EMN) термального курорта Нэнси поступает из глубокой скважины, расположенной рядом с заведением, и старой оригинальной скважины. Эта вода возрастом 22 000 лет захвачена на глубине около 800 м, что придает ей большую чистоту. Она естественно горячая (35°), насыщена минералами (хлоридом натрия, серой) и богата железом и магнием.

48.67972, 6.16737

Molitg les Bains ((Languedoc-Roussillon), France

Thermes de Molitg-les-Bains
Rte des Bains, 66500 Molitg-les-Bains, Франция
molitglesbains@chainethermale.fr
+33 4 68 05 00 50

Характеристики вод Молитг-ле-Бен

Воды Молитг-ле-Бен добываются из-под земли и используются в термальном комплексе в чистом виде при температуре тела (36°C).
Таким образом, они сохраняют все свои природные качества и первоначальную эффективность. Результаты клинических исследований показывают, что «процесс регенерации кожных рубцов значительно вмешивается с 7-го дня и продолжает усиливаться до полного заживления планктонной термальной водой Молитга».
Кроме того, эти драгоценные воды, богатые фтором, кремнеземом и микроэлементами, отлично подходят для облегчения ревматических болей, восстановления гибкости и подвижности суставов и восстановления слизистых оболочек дыхательных путей.

Лечебные свойства вод Молитг-ле-Бен

  • Антисептики и моющие средства (для тканей органов дыхания)
  • Размягчение и заживление эпидермиса и слизистых оболочек (кремнезем и термальный планктон)
  • Анальгетики и противовоспалительные средства при ревматических болях благодаря высокому содержанию серы.
  • Расслабляющие благодаря своим физическим свойствам

Isolaccio-di-Fiumorbo (Corse), France

Icolaccio-de-Fiumorbo — Thermes de Pietrapola
les bains, 20243 Isolaccio-Di-Fiumorbo, Франция
+33 4 95 56 70 03
Закрыты!!!

Термальные ванны Пьетрапола — ле-Бенспециализируется на лечении ревматологии. В этом курорте бьют семь источников, самый важный источник «D’ de la Rastello», на котором построен курорт. 

Типы воды: сернистая, хлорированная, натриевая, гипертермальная, маломинерализованная

Температура воды: 56°

Roquebilliere (PACA), France

Valvital — Thermes de Roquebillière — Berthemont-les-Bains
Berthemont les Bains, 06450 Roquebillière, Франция
+33 4 93 03 47 00

БРОНИРОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЯ
Тел .:  04 79 35 38 50
Электронная почтаinfo@valvital.fr

СПА СЕЗОН

С 04.03.2023 по 29.10.2023

БРОНИРОВАНИЕ И ИНФОРМАЦИЯ
Тел  .: 04 93 03 47 00
Электронная почтаberthemont@valvital.fr

Телефонная стойка регистрации открыта с 8:30 до 12:30 для процедур и с 13:30 до 18:30 для спа-салона.

БРОНИРОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЯ
Тел .:  04 79 35 38 50
Электронная почтаinfo@valvital.fr

ТЕРМАЛЬНЫЙ СПА

С 25.04.2022 по 19.11.2022

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Джакузи на открытом воздухе закрыто на сезон. Возможен выход на террасу с шезлонгом

————

Его термальное прошлое восходит к римской античности, когда он приветствовал римскую императрицу 3-го века Корнелию Салонину, жену римского императора Галлиена, которая приехала на лечение.

В 2014 году Syndicat Mixte de la Vallée de la Vésubie передал управление Thermes de Berthemont 2-й французской термальной группе Valvital , которая около пятнадцати лет управляла старым термальным центром.

Новая термальная структура представляет собой комплекс площадью 4000 м2, который может принять 2500 гостей курорта в год. Он отвечал стремлению к архитектурной интеграции в окружающую природу и биоклимат. Он состоит из 500 м2 площади бассейна, 200 м2 для оздоровительного центра.

Термальные воды Бертемона сернистые , натриевые с кремнеземом и радиоактивные, богатые микроэлементами, происходящие из кристаллических пород Меркантура. Они появляются при 29°C с обезболивающими, миорелаксирующими и дезинфицирующими терапевтическими свойствами, используемыми в ревматологии и заболеваниях дыхательных путей . https://www.location-cure.net/station-thermale/roquebilliere-06450

Сернистая, натриевая, теплая, кремнистая, радиоактивная термальная вода выходит естественным путем при температуре 29°C из кристаллических пород Меркантура. Эта термальная вода также богата микроэлементами, которые придают ей полные терапевтические свойства.

Digne les Bains (PACA), France

Thermes De Digne Les Bains
29 Av. des Thermes, 04000 Digne-les-Bains, Франция
www.thermesdignelesbains.com
%20thermes@thermesdignelesbains.com
+33 4 92 32 32 92
март-ноябрь

Термальные источники Динь-ле-Бен, известные с галло-римских времен, бьют на высоте 655 м, у подножия утеса Сен-Панкрас, расположенного на правом берегу реки Ле О-Шод.

Этот поток, вырывший небольшую мирную и зеленую долину, к востоку от агломерации Диньуаз, где расположен термальный комплекс.

Участок, хорошо защищенный от ветров рельефом окружающих гор, находится примерно в 3 км от центра города.

Их долгое подземное путешествие было подтверждено недавним исследованием, проведенным BRGM (Bureau de Recherches Géologiques et Minérales). Воды поступают на поверхность через трещины, существующие в полосе известняков среднего ЛИАС.

Состав вод:

Термальная вода Динь-ле-Бен представляет собой хлорированную, сульфидную и натриевую воду. Его минерализация значительна, о чем свидетельствуют соответствующие нормы содержания хлоридов, сульфатов, кальция и натрия. Постоянство его состава гарантирует его глубокое происхождение.

Термальная вода Динь-ле-Бен сочетает в себе почти все химические элементы, необходимые для их лечебных свойств.

Термальная вода поступает из скважины Офелия (глубина 870 м), расположенной у подножия нижнеюрского известнякового утеса.

Total=8609 mg/l???

Greoux les Bains (PACA), France

Thermes de Gréoux-les-Bains
Rue des Eaux Chaudes, 04800 Gréoux-les-Bains, Франция
www.chainethermale.fr
greouxlesbains@chainethermale.fr
+33 4 92 70 40 00
7 марта по 9 декабря 2023 г.
closed Sunday
  • Современные обширные термальные ванны (4 термальных бассейна) с эксклюзивными удобствами, в том числе невесомая каолиновая ванна.
Типы воды: сернистая, натриевая, сульфатная, кальциевая, магниевая, мезотермальная, богатая микроэлементами, магниевая .Температура воды: 42

Характеристики вод Греу

Воды Греу имеют глубокое происхождение (1200 метров) и их температура, близкая к температуре тела в 42°C, относят их к мезотермальным водам. Богатство их состава серой и кальцием относит их к сульфатным, кальциевым и натриевым термальным водам с сильным присутствием магния и многих микроэлементов. Воды Греу были известны еще во времена кельтов, отсюда и название Grésilium (вода боли).

Использование термальной воды особенно важно для лечения дыхательных путей. Используются газообразные элементы, которые не контактируют с воздухом. Нет оксигенации, следовательно, нет модификации химического состава. Вода поступает прямо из источника к пунктам ухода.

Лечебные свойства вод Греу

  • Анальгетики и противовоспалительные средства благодаря наличию серы
  • Тонизирующее действие магния на мышечные волокна
  • Размягчение эпидермиса и слизистых оболочек (кремнезем)

Prats de Mollo la Preste (Languedoc-Roussillon), France

Thermes de La Preste-les-Bains
Сведения из Google Карт
572 Route de la Preste, 66230 Prats-de-Mollo-la-Preste, Франция
+33 4 68 87 55 00

С 3 апреля по 11 ноября 2023 г.

Термальные ванны La Preste закрыты по воскресеньям.

Ла Прест-ле-Бен классифицируется как оздоровительный курорт, сочетающий в любое время года терапевтические преимущества санаторно-курортного лечения, средиземноморский климат, смягченный высотой (1130 м), особенно благоприятный для лечения ревматизма. Он способствует нервному расслаблению и участвует в лечении инфекций мочевыводящих путей.

Характеристики вод Ла Прест

Воды Ла Прест берут начало в горах при температуре, близкой к температуре тела – 42°C. По богатству состава они относятся к сульфатным, гидрокарбонатным, натриевым термальным водам, богатым фторидами и силикатами с присутствием сульфидов. Лечебные свойства вод Ла Прест были признаны с 14 века медицинским факультетом Монпелье.

 

Термальные ванны La Preste — Prats-de-Mollo специализируются на лечении ревматологии, заболеваний мочевыводящих путей и обмена веществ. Термальное заведение является частью группы La Chaîne Thermale. Воды станции сернистые и сульфатированные натрием, особенно богаты кремнеземом.
Типы воды: сернистая, содовая, богатая кремнеземом, сульфатная, гипертермальная .Температура воды: 44°

Amelie les Bains (Languedoc-Roussillon), France

SPA OF AMELIE LES BAINS
Pl. Arago, 66110 Amélie-les-Bains-Palalda, Франция
amelielesbains@chainethermale.fr
 с 1 февраля по 9 декабря 2023 г.
вскр — закрыт

Термальные купальни Mondony площадью более 18 000 м²,  служба ухода «Стандарт» , основанная на многолетнем опыте, накопленном Chaîne Thermale du Soleil в плане приема и ухода.

Мондони — Эти современные термальные ванны , построенные из цельного светлого ракушечника, открывают свои светящиеся аркады в долину: огромные объемы, сложное оборудование . Функциональная организация различных лечебных станций обеспечивает гостям курорта качественное термическое лечение обоих терапевтических направлений в оптимальных условиях комфорта и эффективности.

В этих термальных ваннах с 2015 года проведена глубокая реконструкция : раздевалки, банные кабины, припарки, грязевые ванны и дыхательные пути – атмосфера мягкая, приятная, современная.

Римские бани, классифицированные как исторические памятники из-за их галло-римских останков, включая хранилище 2-го века, занимают 3 этажа и более 7000 м² ультрафункциональных и полностью отреставрированных процедур .

  • Тизанери, установленная под куполом 19 века
  • огромный бассейн с термальной водой под обсаженной деревьями стеклянной крышей с подводными форсунками и лебедиными шеями
  • красивый сервиз из припарок и гидромассажных ванн со светом и музыкой
Типы воды: сернистая, гидрокарбонатная, хлорированная, натриевая, богатая фтором, богатая кремнеземом, гипертермальная
Температура воды: от 44°C до 62°C

Многие термальные источники берут начало на холме Серрат-ден-Мерль. Захваченные в самом сердце курорта, они обеспечивают гипертермальную воду (от 44° до 62° C).

Характеристики вод Амели

Их терапевтическое богатство, особенно сера, классифицирует их среди сернистых, бикарбонатных и хлорированных натрием вод, богатых фтором и кремнеземом .
Благодаря присутствию серы развивается органический элемент или « термальный планктон » , который плавает в воде во взвешенном состоянии, придавая ей елейный характер с сильным терапевтическим потенциалом из-за его концентрации в различных минералах, витаминах и микроэлементах.

Vernet les Bains (Languedoc-Roussillon), France

Thermes de Vernet-les-bains
Chem. de la Laiterie, 66820 Vernet-les-Bains, Франция
+33 4 68 05 52 84
14 марта по 26 ноября 2022 года.
Spa и оздоровительный центрб семейное предприятие
Термальные воды Верне-ле-Бен сульфидно — силикатные, с температурой от 40° до 66°, насыщены многими микроэлементами. Муниципалитет использует три скважины: Шарлотта, Натали и доктор Дефуйуа для забора воды. Для справки, первые свидетельства наличия бань в Верне относятся к 11 веку, а воды тогда принадлежали монахам аббатства Сен-Мартен-дю-Канигу.
Типы воды: сернистая, натриевая, гипертермальная, богатая микроэлементами, гипертермальная, олиготермальная, силикатная, насыщенная плантоном
Температура воды: 38° — 66°

Анализ, проведенный в 2017 году

наши термальные воды черпают свои минералы в течение 10 000 лет в самом сердце горы Канигу.

анализ воды

АНАЛИЗ ВОДЫ

 

Были отмечены и другие элементы, такие как медь (<0,020 мг/л), селен (<0,005 мг/л) и фтор в больших количествах (6,1 мг/л).

В заключение, термальные воды Vernet Les Bains можно охарактеризовать как сульфидно-натриевые, представляющие собой преимущественно бикарбонатно-натриевую минерализацию.

Мы извлекаем наши термальные воды через 3 отдельные скважины. Эти скважины, артезианские, глубиной 150 метров, позволяют нам получать качественную воду со средней температурой 58°C.

Мы храним термальную воду в резервуарах, а затем охлаждаем ее благодаря пластинчатому теплообменнику. Этот метод имеет некоторые риски, в частности, при получении абсолютно постоянной температуры, но является полностью естественным и не требует использования ископаемой энергии (розетка для управления серводвигателем).

Это позволяет получить температуру для процедур около 34°C и 32°C для бассейнов с термальной водой (бассейн мобилизации, бассейн с душем с погружением).

Rennes les Bains (Languedoc-Roussillon), France

Les Thermes de Rennes les Bains
30 Grand-Rue des Thermes, 11190 Rennes-les-Bains, Франция
www.thermes-renneslesbains.fr
contact@thermes-renneslesbains.fr
+33 4 68 74 71 00

Часы работы и дни:

Режим работы офиса зимой:

Почта: contact@the mes-renneslesbains.fr

Стандарт: со вторника по пятницу: с 9:00 до 12:30 и с 13:30 до 16:00.

Часы работы в сезон:

С понедельника по пятницу: с 8:00 до 12:30.

Check the schedule!!!

Ренн-ле-Бен, единственный бальнеологический курорт в стране Од и Катаров, специализируется на ревматологии и лечении последствий костно-суставных травм. Он особенно эффективен при боли при остеоартрите и фибромиалгии.

Репутация  Ренн-ле-Бен  известна с момента эксплуатации термальных вод галло-римлянами во время завоевания римским проконсулом Домицием на Вольски того, что позже станет Лангедоком. Тогда это был  важный курортный город Нарбоннской Галлии .

Тогда термальное заведение состояло из двух этажей с четырьмя бассейнами и двумя бассейнами , один из которых прямоугольной формы и покрыт двухцветной бело-черной мозаикой, а также множества археологических раскопок, в том числе одного, представляющего яйцо, символ Ренессанс и жизнь связаны с достоинствами воды или даже руки, представляющей змею, эмблему медицины.

Типы воды: хлорированная, слабоминерализованная, сульфатная, известковая, железистая, слаборадиоактивная, магниевая, смешанная хлорированнаяТемпература воды: 21,7°

Физико-химический анализ термального источника курорта. Ренн-ле-Бен, 5 ноября 2002 г. Скважина Ивру 32,7°.

Характеристика

Сайт для путешественников, где вы сможете найти полную информацию о природных термальных источниках.