Sakurajima, Japan

Сакурадзима  — это вулканический остров в заливе Кагосима, который в результате крупного извержения 1914 года присоединился к острову Кюсю. Из трех вершин сейчас активна только одна высотой 1040 м. Взбираться на вулкан запрещено, но можно объехать его по периметру на автобусе.
Добраться до Сакурадзимы можно за 15 мин на пароме из порта Кагосимы.
Рядом с портом находится общественный онсен Magma Hot Spring и огромная, вторая по величине в Японии, ванна для ног (ashiyu). Вода в Магма онсене: слабосоленая М=19630 мг/л, хлоридная натриевая, pH=6.7, Т=56.8°С, кремнистая.

Kagoshima, Japan

Портовый город Кагосима, столица одноименной префектуры, расположенной на самом юге острова Кюсю, вытянут вдоль бухты с севера на юг. На противоположной стороне бухты находится действующий вулкан Сакурадзима, клубы серого дыма из которого не позволяют забыть, что он действующий.
Сам город не считается термальным курортом, но однако здесь можно найти несколько скромных местных онсенов:
みょうばんの湯
Yakushi http://yakushionsen.com/
Nishida
Harara
Nagayoshi
Takeoka
Mizuho
Kasuga
Miyako
Shintoso.
Информацию можно найти здесь. Все их посетить не было времени, поэтому приводим описание только одного — みょうばんの湯- самого близкого к  жд вокзалу Кагосима.

みょうばんの湯

Местоположение1 Chome-13-25 Take, Kagoshima, Kagoshima Prefecture 890-0045, Япония.
+81 99-252-3030
Описание: общественный онсен. Женское и мужское отделения с бассейном в каждом.
Тип воды: М=1700 мг/л, pH=7.62, Т=41.4°С. 

Photo T.GLushko. Kagoshima onsen. 2017

В порту недалеко от паромного причала на Сакурадзиму есть ванна для ног.

Yunohira Onsen, Japan

Юнохира онсен — находится в горной долине в окрестностях Юфуин Онсена, в 4 км от жд станции Юнохира. Если вы собираетесь посетить Юфуин или Беппу, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заехать в Юнохиру.

Местоположение: Yunohira Hot Spring Information Centre
356-1 Yufuincho Yunohira, Yufu, Ōita Prefecture 879-5112, Япония
+81 977-86-2367
Инфраструктура: 5 небольших онсенов.
Описание: Юнохира онсен известен горячими источниками в течение 800 лет. Небольшая деревушка пользовалась большой популярностью, но в 1912 году сильный пожар уничтожил большую часть деревянных строений. Однако, Юнохира быстро восстанавливается, чтобы опять начать принимать гостей. В настоящее время есть 5 онсенов, расположенных на берегу речки. Вода не хлорируется и не разбавляется. Достопримечательность Юнохиры — крутая пешеходная улица, вымощенная крупными камнями.  Часы работы 6:00-21:30. Возьмите карту расположения бань в информационном туристическом центре. Координаты даны для информационного центра.
Тип воды: М=650 мг/л, pH=7.58, Т=37.3°С.

Tsukahara Onsen, Japan

Цукахара Онсен

Местоположение: В 11 км к СВ от жд станции Юфуин, у ЮЗ подножья вулкана Гарандаке, восточный склон которого спускается к городу Беппу. 〒879-5101 大分県湯布院町 塚原1240 61
+81 977-85-5023
Инфраструктура: домики с бассейнами, геотермальный парк.
Описание: сам онсен устроен на ровной поверхности межгорной впадины, непосредственно у склона вулкана. Он знаменит своими очень кислыми водами с pH=1.4. Здесь несколько домиков с бассейнами, некоторые из которых можно заказать для приватного использования.
Если купить билет и пойти вверх по тропе, то можно дойти до геотермального парка на склоне вулкана с фумаролами, кипящими котлами с молочно-голубой водой, серными испарениями.
Тип воды: Общий бассейн: М=3950 мг/л, pH=1.55, Т=36°С. Приватный бассейн: М=3660 мг/л, pH=1.28, Т=36°С.

 

Tiberias Hot Springs, Israel

Tiberias Hot Springs

Общественный термальный комплекс Tiberias Hot Springs.
Tiberius
Eli’ezer Kaplan Blvd, Tiberias, Израиль

 Hamei Tiberias Hotel

דרך המרחצאות, טבריה,
Отель Hamei tiberias с термальным комплексом на 17 горячих источниках.  Гости отеля могут бесплатно посещать спа-комплекс и пользоваться бассейнами для отдыха и оздоровительными преимуществами горячих источников Тверии
Комплекс содержит бассейны с минеральной водой с видом на Галилейское море, сочетающее качества, которые не встречаются ни в каких других лечебных источниках в мире благодаря минеральному составу воды, который содержит около 100 химических элементов.

Сайт для путешественников, где вы сможете найти полную информацию о природных термальных источниках.