Alexandria Troas Termal Hotel, Turkey

История

Александрия Троада стала богатым торговым городом благодаря своему порту, который контролировал морское движение в Дарданеллах. Согласно Страбону, этот регион когда-то назывался Сигия. В 310 г. д.н.э. город под названием Антигония был основан Антигоном Монофтальмом, полководцем Александра Македонского. После смерти Антигона название города было изменено на Александрия Троада. Считают, что римский император Константин рассматривал возможность переноса столицы империи сюда, прежде чем он выбрал Константинополь. Руины Александрийской Троады стали известны туркам как Эски Стамбул , «Старый город» в XIV веке. Камни этого места были использованы в качестве строительных материалов (например, Мехмед IV взял колонны, чтобы украсить свою мечеть Йени Валиде в Стамбуле ).
Первые исследования древней Александрии Троады были проведены турецкими археологами в 1993 году. В настоящее время в нескольких местах можно увидеть развалины терм, форума и других городских сооружений. Вся эта археологическая зона находится в непосредственной близости от термального отеля, носящего легендарное историческое имя.

Alexandria Troas Termal Hotel

Местоположение:
Küme Evleri No:6/A Körüktaşı Köyü Ezine/ ÇANAKKALE
info@alexandriatroastermal.com
+90 286 637 52 00

Инфраструктура: термальная скважина, отель. Ранее этот отель назывался Kestanbol Termal Otel.

Описание: Одноэтажное здание отеля стоит вдоль берега реки Ilica (горячий источник), вода в которой теплая от попадающих в нее термальных вод из скважины. У каждого номера есть свой вход с улицы. Номера комфортные, в каждом номере есть мраморный бассейн для термальной воды, которая поступает по трубам из самоизливающейся скважины. Она находится в 350 м от отеля. Скважина сильно газирует, вокруг нее образовался травертиновый купол. Раньше водой обогревались парники, но сейчас от них остались только рамы. Вода из скважины подается сначала в технические бассейны для охлаждения и оттуда поступает в термальный закрытый общий бассейн. В отеле два общих бассейна — для мужчин и женщин. Вода из технических бассейнов стекает по бетонным стенам ограждения, образуя красивую травертиновую стену коричневого цвета (за счет высокого содержания железа в воде). Температура воды в скважине 67°С.
Тип воды: Минерализация 21.623 г/л, хлоридно-натриевая,  содержание углекислого газа 235 мг/л, что ниже бальнеологической нормы 500 мг/л. Содержание железа 6.2 мг/л.
Доказано, что термальная вода эффективна при ревматических заболеваниях, кожных заболеваниях, таких как псориаз и экзема, заболеваниях дыхательных путей и легких, невритах, гинекологических заболеваниях, нервной и мышечной усталости, лимфаденопатии у детей раннего возраста, кальцификации суставов и некоторых формах туберкулеза костей, а также послеоперационные заболевания.