Термальные источники Вьетнама

по материалам сайта https://map-vietnam.ru/min

Горячие минеральные источники во Вьетнаме

Одной из привлекательных сторон пребывания туристов во Вьетнаме является наличие в нем множества горячих минеральных источников. Всегда не будет лишним получить водные процедуры или грязевые ванны. Благо, что часто источники находятся недалеко от традиционных мест отдыха туристов, в том числе, курортов.

Карта источников термальных вод ВьетнамаКарта источников термальных вод Вьетнама

Вьетнамские геологи насчитали в стране 267 источников горячей минеральной воды, выходящей из-под земли на поверхность. Почти все из них имеют температуру на несколько градусов ниже 40 C и только 4 источника — выше 100 C.

На карте буквой М синего цвета обозначены основные горячие источники Вьетнама. Чтобы перейти на страницу о конкретном курорте, надо щелкнуть на соответствующем месте мышью.

Несмотря на то, что гидротерапия, как считается, впервые получила широкое распространение в Древнем Риме, в некоторых странах Восточной Азии она тоже была известна достаточно давно, например в Японии. В Китае — меньше. Во Вьетнаме она не имела такого широкого распространения и культа как в этих странах. Вплотную изучением и развитием горячих источников стали заниматься французские специалисты в тот период, когда Франция владела Индокитаем.

Расположение

Горячие источники разбросаны по всему Вьетнаму. Большинство из них находится в горах или в отрогах, но не очень удалены от основных туристских путей и от главной дороги — национального шоссе №1A. Экскурсии в их окрестностях по джунглям дают возможность ознакомиться с животным и растительным миром Вьетнама.
Много горячих источников есть и недалеко от морских пляжей , что позволяет сочетать пляжный отдых с лечением и оздоровлением.

Наиболее известными и посещаемыми горячими источниками во Вьетнаме являются Тхап Ба возле Нячанга и Бинь Чау возле Вунгтау. В связи с ростом числа туристов в Нячанге там в последние годы было открыто два новых лечебно-оздоровительных комплекса на базе горячих источников. Поэтому у Тхап Ба теперь нет монополиии.
Кроме этих известных имеется много других источников с минеральными водами, состав которых позволяет проводить эффективное лечение. Спектр заболеваний, которые лечатся водой и грязями горячих источников Вьетнама, широк. Это заболевания опорно-двигательного апарата, желудочно-кишечного тракта, кожные, аллергия и другие.

Сайт для путешественников, где вы сможете найти полную информацию о природных термальных источниках.