Урочище Джилы-Су, Т=22.4°С, Кабардино-Балкария

Местоположение: Зольский р-н, на северном склоне горы Эльбрус в верховьях р. Малки на высоте 2380 м. Р. Малка — левый приток Терека. Комплекс расположен на территории Национального парка Приэльбрусье.
Инфраструктура: Дикий курорт. Бассейны. Добраться можно только на внедорожнике.
Описание: В 2002 году Постановлением Правительства КБР Лечебно-оздоровительная местность «Джилы-Су» была отнесена к «Землям особо охраняемых территорий». Общая площадь территории 200 га. На территории запрещается размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую природную среду и приводящие к истощению природно-лечебных ресурсов.
Джилы-Су (Теплая вода) давно пользуется известностью как бальнеологический курорт. В настоящее время углекислые минеральные источники представлены двумя мощными выходами на месте самодельных бассейнов для купания с постоянной температурой воды +22,4 градуса.
Тип воды: слабокислая, маломинерализованная, кремнистая, железистая, хлоридно-гидрокарбонатного-кальциевого натриевого состава.