Рудаш купальня и бассейн, Будапешт, Венгрия

Местоположение: 1013 Будапешт, площадь Дебрентеи, 9. H-1013 Budapest, Dobrentei ter. 9. На правом высоком берегу Дуная, около моста Эржбет.  www.rudasfurdo.hu
Инфраструктура: Исторические термы. Спа комплекс.
Описание: Центральная часть комплекса, Турецкие бани, были построены в 16 веке во время турецкого господства, то есть баням около 500 лет. Купол купальни, поддерживаемый колоннадой, уже чудо. С 1936 года купальня была открыта только для мужчин, однако после реконструкции в 2005 году, ее могут посещать и женщины — по вторникам только женщины, по субботам и воскресеньям — женщины совместно с мужчинами. Купальня открыта по ночам в пятницу и субботу.
Весь комплекс имеет довольно сложную структуру, поэтому рекомендуется пользоваться планом. В турецкой термальной зоне на первом этаже находится большой октогональный бассейн Т=36°С и 4 маленьких бассейна Т=28, 30, 33, 42°С. В зоне велнес на первом этаже 2 термальных бассейна Т=32 и 36°С, горячий бассейн Т=42°С и большой плавательный бассейн. Зона оборудована для приема инвалидов. На втором этаже — тропический душ, соляная камера, паровая камера, сауна. На крыше находится круглый бассейн с символическим куполом с видом на Дунай. Вокруг него зона для загара.
Здесь есть питьевой павильон, где можно пить воду из трех источников. Кафе и ресторан.
Тип воды: углекислая гидрокарбонатно-кальциевая-натриевая с повышенным содержанием фтора.