Курорт ТУРИНСК Т=37°C, Свердловская область

Местоположение: в 260 км к С.-В. от Екатеринбурга, в 12 км от г. Туринск, в 2,5 км от пос. Фабричный и в 20 км от ж.-д. разъезда Смычке (сообщение автотранспортное).
Инфраструктура: Функционирует бальнеолечебница (в ведении местных органов здравоохранения) с ванным отделением (6 ванн) и стационаром (60 мест). Вода применяется для ванн и питьевого лечения при заболеваниях органов пищеварения, движения и опоры и нервной системы.
База отдыха «Акварель». Гидроминеральной базой комплекса является вода скважины, пробуренной геологической группой в 1956 году на глубину 1288 метров во время поисков нефти. Здесь два бассейна: открытый и закрытый. Температура в бассейне 35-38 градусов.
Тип воды: хлоридная натриевая иодо-бромная (минерализация до 14 г/л) вода. Из биологических активных компонентов в больших  концентрациях в воде содержатся бром, йод, ортоборная кислота. Минеральная вода скважины 1Р Туринского месторождения имеет желтоватый оттенок  с  естественным осадком и йодистым запахом с возможностью окрашивания.