Двухъюрточные горячие источники Т=20-75°С, Камчатский край

Местоположение: Корякский автономный округ, Карагинский район, левобережье реки Двухъюрточной, в 0,8-2 км выше впадения её в одноимённое озеро. Источники состоят из четырех групп: Центральной, Южной и Западной.
Инфраструктура: дикий курорт, домики, ванны.
Описание: Центральная группа расположена у подножия левого борта долины на термальной площадке, вытянувшейся вдоль подножия на 400 м, шириной около 200 м. На этой площадке, сложенной травертином светлой окраски, размещается свыше десятка грифонов. Как сами грифоны, так и русла вытекающих ручейков покрыты белыми термофилами нитевидной формы или более толстым, сплошным ковром буро-зелёного цвета. Ручейки стекают в заболоченную часть окруженной берёзовым лесом поляны и там теряются в траве. На двух более сильных ручьях устроены огороженные срубами ванны. При температуре воды в грифонах 65-73 °С, температура в ваннах — около 40°С. Суммарный выход вод источников Центральной группы — 2,4 л/с.
Южная группа источников расположена ближе к реке, приблизительно в 200 м от крайней левой протоки, на высоте 280 м. Она состоит из одного крупного и нескольких мелких грифонов. Основной грифон представляет собой газирующее озеро диаметром около 4 м. Из озера в сторону реки вытекает ручей. Температура выходов — 74 °С. В этом грифоне в воде обнаружены следы ртути, а в отложениях — высокое содержание (2 %) киновари — сернистой ртути. Суммарный выход вод источников Южной группы — 3 л/с.
Западная группа расположена выше по долине, на левом берегу ручья  Второго Термального. Она состоит из нескольких выходов с температурой 20-56 °С. Суммарный выход вод — 3 л/с. Минеральная вода Западной группы для внутреннего употребления строго запрещена.
Суммарный дебит всех трех групп — 18,6 л/с.
Тип воды: Минерализация— 2,39 г/л, кремнекислота — 0,13 г/л, борная кислота — 0,102 г/л. Газы азотные.