Дагинские термальные источники Т=40-54°С, Сахалинская область, о. Сахалин

Местоположение:  расположен в Ногликском р-не на северо-восточном побережье о. Сахалин, на западном побережье залива Даги (Ныйский залив).
Инфраструктура: в селе Горячие Ключи располагается санаторно-туристический комплекс «Даги-Оазис». Здесь уже есть обустроенные ванны и бассейн, комфортабельные гостиничные номера. Возле источника «Патриот» есть небольшой домик.
Описание: Памятник природы регионального значения Сахалинской области, образован решением Сахалинского облисполкома, Площадь — 9 га. Минеральные лечебные воды и грязи. Их выход на поверхность представляет собой воронкообразные углубления в илистой полосе прибрежья. Здесь находятся несколько действующих горячих источников (40-54°С), в том числе — питьевые.
Тип воды: вода отличается повышенной щелочностью и богатым содержанием кремниевой кислоты. Формирование вод напрямую связано с нефтяными месторождениями и нефтеносными породами, а по типу относятся к глубинным нефтяным водам. Химический и газовый состав близок к термальным, метановым, слабоминерализованным водам.

http://sakhalin.shamora.info