Беловские термальные источники, Т=42-66°С, Камчатский край

Местоположение: Усть-Камчатский район, на обоих берегах реки Белой в 8 км от ее устья и в 4 км к северо-востоку от Верхне-Щапинских источников.
Инфраструктура: нет.
Описание: Правобережная группа представлена двумя участками по разные стороны разделяющего их холма. Один источник, дальний от реки, берет начало у подножия холма, образуя котел диаметром 4 м, который венчает купол высотой 8-10 м. Тело купола сложено карбонатно-кремнистыми осадками. Температура воды 58-66°С. Второй источник, ближний к реке, представляет собой высачивание воды с температурой 58°С. Левобережные источники находятся напротив правобережных. Здесь имеется два выхода с травертиновыми куполами. Температура воды 42-52°С.
Тип воды: гидрокарбонатно-хлоридный натриевый с общей минерализацией 4,5-5,0 г/л, с содержанием кремнекислоты до 180 мг/л. Для вод этих источников характерно самое высокое содержание (для камчатских термальных вод) метаборной кислоты (до 500 мг/л), а также мышьяка (выше 12 мг/л). В воде и осадках из вод значительно содержание железа, марганца фосфора, сурьмы. Дебит 5 л/с.